
Dukung Kesehatan Siswa, MTsN 1 Yogyakarta Adakan CKG
Yogyakarta (MTsN 1 Yogyakarta ) - MTsN 1 Yogyakarta bekerja sama dengan Puskesmas Umbul Harjo 1 mengadakan Cek Kesehatan Gratis (CKG). Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh siswa kelas 7,8 dan 9. Kegiatan berlangsung selama empat hari sejak Senin-Kamis (29-30/09, 01-02/10) di Aula Madrasah.
Koordinator UKS MTsN 1 Yogyakarta, Dra Nur Widiati menyampaikan teknis kegiatan kepada kontributor.
"Tim dari Puskesmas Umbul Harjo 1 sebanyak 12 personil, mereka adalah dokter umum, dokter gigi, ahli gizi dan perawat. Pengecekan di antaranya pada bagian gigi, telinga, mata, tinggi badan, dan berat badan,"kata Nur Widiati.
"Khusus siswa kelas 7 ditambah pemeriksaan hemoglobin dan gula darah. Sementara itu, siswa putri kelas 9 ada imunisasi HPV, sebagai pencegahan kanker serviks,"imbuhnya.
Kepala MTsN 1 Yogyakarta, Musa Surahman, S.Ag., juga menyampaikan maksud dan tujuan dari pelaksanaan CKG.
"Salah satu ikhtiar dalam meraih prestasi siswa adalah dengan tubuh yang kuat dan jiwa yang sehat. CKG ini contoh optimalisasi kesehatan siswa, dengan hasil yang diperoleh akan diketahui bagian mana yang masih perlu penanganan lebih lanjut sehingga dapat ditangani sejak dini," kata Musa Surahman.
Kegiatan CKG berjalan lancar, seluruh siswa mengikuti skrining dengan tertib. (TPM)